
Chez Les Filles, nous avons choisi la fidélité à nos producteurs, pour établir avec eux des rapports de confiance mais aussi pour leur assurer un revenu régulier.
Nous avons sélectionné des producteurs engagés, comme nous, dans la recherche de la qualité et dans le respect de la terre, des animaux et des hommes.
Les Terres de la Cala
Carbon Farming
Producteur principal de nos légumes bio et de vos paniers – Glabais, Brabant Wallon.
Les Terres de la Cala pratiquent l’agriculture biologique, mais pas seulement. Xavier, Benoît et Valéry s’engagent également au travers d’une agriculture régénérative, c’est-à-dire qui vise à renforcer naturellement la qualité et la fertilité des sols tout en luttant contre le réchauffement climatique. La coopérative pratique aussi très largement les préceptes de la permaculture.


Hopla Geiss
Boulangerie biologique artisanale Bruxelloise
Nicolas et Dimitri travaillent à l’ancienne, en élaborant leur pain avec des farines de qualité exceptionnelle, provenant principalement de la coopérative belge Flietermolen, moulues sur pierre et réalisées à partir de blé ancien, pauvre en gluten et plus digeste.
Cette particularité est encore renforcée par la fermentation lente du pain, plus de 24h, qui dégrade le gluten et les sucres.
En plus de travailler dans le respect de leur certification bio, ils s’imposent un cahier de charges encore plus strict en travaillant avec 0 intrant et additif.

Coq des prés
Poulet de campagne Bio et coopérative wallonne
À l’ancienne, les poulets sont élevés en plein air et issus d’une race à croissance lente. Les aliments sont 100% végétaux, la filière, de l’abattoir à la fabrique d’aliments est 100% wallonne. Les éleveurs, rassemblés en coopérative, jouissent de la rémunération la plus juste. Pour une viande de qualité, délicieuse et respectueuse de la terre, des animaux et des hommes.
Porc Qualité Ardenne Bio
Coopérative de petits éleveurs de porc en Ardenne
La particularité de cette coopérative est que toutes les filières sont gérées en interne, en favorisant le circuit court, sans intermédiaire : élevage, production de nourriture, abattage sans stress.
Les éleveurs travaillent à l’ancienne, de manière familiale, pour offrir les meilleurs qualités de vie aux animaux et une viande de qualité exceptionnelle.


Simone a Soif
Boisson artisanale 100% naturelle biologique et bruxelloise
Agnès a créé Simone a Soif au départ d’une frustration : est-il possible de boire bon, peu sucré, rafraîchissant et naturel ?
C’est chose faite aujourd’hui au travers de cette boisson, mélange d’eau, de jus de fruits ou de légumes et de plantes, sans colorants, sans conservateurs, sans sucre ajouté et 100% biologique.
Brasserie 28
BIERES ARTISANALES SANS SUCRE, certaines bio ou sans gluten
La brasserie centenaire qui produisait la célèbre Perle 28 est devenue aujourd’hui la Brasserie 28.
Elle brasse des bières 100% artisanales sans aucun additif, certaines bio, d’autres sans gluten mais toutes avec une caractéristique exceptionnelle, elles sont sans sucre (low carb). Une performance unique du maître-brasseur Bruno qui a en plus réussi à sublimer les goûts puissants et subtils des bières artisanales.
Nous vous proposons 4 bières de leur gamme. Elles pourront changer en fonction des saisons.


