Parce que l’humain passe avant tout

Chez Les Filles, nous avons choisi la fidélité à nos producteurs, pour établir avec eux des rapports de confiance mais aussi pour leur assurer un revenu régulier.

Nous avons sélectionné des producteurs engagés, comme nous, dans la recherche de la qualité et dans le respect de la terre, des animaux et des hommes.

Les Terres de la Cala

Carbon Farming

Producteur principal de nos légumes bio et de vos paniers – Glabais, Brabant Wallon.

Les Terres de la Cala pratiquent l’agriculture biologique, mais pas seulement. Xavier, Benoît et Valéry s’engagent également au travers d’une agriculture régénérative, c’est-à-dire qui vise à renforcer naturellement la qualité et la fertilité des sols tout en luttant contre le réchauffement climatique. La coopérative pratique aussi très largement les préceptes de la permaculture.

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Hopla Geiss

Boulangerie biologique artisanale Bruxelloise

Nicolas et Dimitri travaillent à l’ancienne, en élaborant leur pain avec des farines de qualité exceptionnelle, provenant principalement de la coopérative belge Flietermolen, moulues sur pierre et réalisées à partir de blé ancien, pauvre en gluten et plus digeste.

Cette particularité est encore renforcée par la fermentation lente du pain, plus de 24h, qui dégrade le gluten et les sucres.

En plus de travailler dans le respect de leur certification bio, ils s’imposent un cahier de charges encore plus strict en travaillant avec 0 intrant et additif.

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Saint-Octave

Fromages fermiers et charcuteries de terroir à Bruxelles

Octave sélectionne de manière engagée de talentueux producteurs en Belgique, en France le plus localement possible et milite pour leur savoir-faire artisanal.

Il sait choisir et affiner comme personne et propose, pour Les Filles, chaque semaine, un assortiment essentiellement belge, en respectant les saisons et en encourageant les méthodes de travail éthiques et respectueuses de l’environnement.

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Coq des prés

Poulet de campagne Bio et coopérative wallonne

À l’ancienne, les poulets sont élevés en plein air et issus d’une race à croissance lente. Les aliments sont 100% végétaux, la filière, de l’abattoir à la fabrique d’aliments est 100% wallonne. Les éleveurs, rassemblés en coopérative, jouissent de la rémunération la plus juste. Pour une viande de qualité, délicieuse et respectueuse de la terre, des animaux et des hommes.

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Porc Qualité Ardenne Bio

Coopérative de petits éleveurs de porc en Ardenne

La particularité de cette coopérative est que toutes les filières sont gérées en interne, en favorisant le circuit court, sans intermédiaire : élevage, production de nourriture, abattage sans stress.

Les éleveurs travaillent à l’ancienne, de manière familiale, pour offrir les meilleurs qualités de vie aux animaux et une viande de qualité exceptionnelle.

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Simone a Soif

Boisson artisanale 100% naturelle biologique et bruxelloise

Agnès a créé Simone a Soif au départ d’une frustration : est-il possible de boire bon, peu sucré, rafraîchissant et naturel ?

C’est chose faite aujourd’hui au travers de cette boisson, mélange d’eau, de jus de fruits ou de légumes et de plantes, sans colorants, sans conservateurs, sans sucre ajouté et 100% biologique.

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Brasserie 28

BIERES ARTISANALES SANS SUCRE, certaines bio ou sans gluten

La brasserie centenaire qui produisait la célèbre Perle 28 est devenue aujourd’hui la Brasserie 28. 

Elle brasse des bières 100% artisanales sans aucun additif, certaines bio, d’autres sans gluten mais toutes avec une caractéristique exceptionnelle, elles sont sans sucre (low carb). Une performance unique du maître-brasseur Bruno qui a en plus réussi à sublimer les goûts puissants et subtils des bières artisanales.

Nous vous proposons 4 bières de leur gamme. Elles pourront changer en fonction des saisons.

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